История здравоохранения Клинцовского района

В июне 1950 года в деревянных корпусах и в здании бывшей городской больницы по ул. Октябрьской была открыта центральная районная больница на 50 коек.

Главным врачом был назначен Кургузов Яков Тимофеевич. С февраля 1951 года по февраль 1957 год главным врачом работала Жуханенко Мария Спиридоновна, при которой было открыто хирургическое отделение на 25 коек, с заведующей Федченко Евой Федоровной, которая прошла усовершенствование в областной больнице под руководством Амосова Николая Михайловича.

В этом же году был открыт рентгенкабинет.

В 1964 году был восстановлен и сдан в эксплуатацию 2-й этаж здания, а в 1976 году надстроен 3-й этаж основного здания и больница была расширена на 150 коек.

С февраля 1957г. по 1963г. главным врачом больницы работал Тарасенко М.П.

С 1963 года по 1976 год главным врачом работала Жуханенко Мария Спиридоновна.

С сентября 1976 года на должность главного врача был назначен Дуплянский Леонид Александрович, при котором построен терапевтический корпус на 60 коек.

С марта 1982 года главным врачом был назначен Рощин Макар Никитич, заслуженный врач РСФСР.

Он проявил хорошие организаторские способности, при нем была построена поликлиника, административно-лечебный корпус, аптека, гараж, 11 медицинских пунктов, Велико-Топальская участковая больница на 35 коек, Лопатенакая и Ущерпская участковые больницы.

С 2007 года и по настоящее время главным врачом назначен Евтеев Александр Юрьевич, врач высшей категории, отличник здравоохранения.

Заместители:

  • Жуков Г. В., врач высшей категории;
  • Голофаева И. А., зам. глав. врача по поликлинике, врач I категории;
  • Савченко С. Б., зам. глав. врача по ЭВН, врач I категории;
  • Середа Т. М., главная медсестра, высшая квалификационная категория.